Arquivos do Blog

Gostos à mostra

O living reflete muito o desejo dos clientes, um mix do contemporâneo com o clássico. Para o forro de gesso, a opção por um design de linha reta, que abrange todo o ambiente social. Por meio da sanca, o espaço ganhou uma iluminação intimista e confortável. A sobriedade nas cores garante a sofisticação. A cor está presente nas almofadas e objetos de decoração em tons de turquesa. O sofá contemporâneo de cor neutra harmoniza com a poltrona e pufes clássicos nos tons de dourado e preto.

Localização e vista privilegiadas.

Com frente voltada para a Beira-Mar Norte, na Capital, este imóvel já existia há, pelo menos, cinco anos, porém, nunca antes fora habitado. Por isso, os proprietários – um casal a espera de um filho – decidiram dar uma mexida geral em todos os ambientes. “Eles queriam um apartamento do seus sonhos, unindo muita sofisticação, elegância e, principalmente, mixar o gosto do casal, que é completamente diferente”, justifica a decoradora Karla Silva, do Silva+Silva arqdesign, que ao lado da sócia, a arquiteta Priscila Koch, colocou os desejos dos clientes em prática.

O trabalho realizado pelo escritório envolveu tudo, desde a quebra de alvenaria até a escolha do enxoval. “Tivemos que fazer as quebras necessárias e assim trocar os acabamentos existentes entregues pela construtora”, diz Karla.

O piso da área social e as paredes restantes foram mantidos. O gesso que havia foi retirado e feito novamente. O mobiliário é novo. Para satisfazer a vontade dos moradores, os principais ambientes do imóvel, do social à área íntima, misturam dois estilos: o contemporâneo, preferência dele, e o clássico, gosto dela. 

As maiores interferências, conforme Karla e Priscila, foram feitas na abertura de uma janela da cozinha para o jantar, podendo integrar ou isolar os dois espaços.

Para atender às necessidades da cliente, as profissionais do escritório Silva+Silva fizeram um grande louceiro de apoio ao jantar junto ao hall de entrada do apartamento, em forma de painéis fecho-toque em laca branca e portas com boiserie. Uma bancada em travertino romano bruto integra o living à cozinha. Para a opção de isolar os dois espaços, foi projetada uma janela com moldura em laca branca e vidro pintado de branco, com portas que correm para trás de um painel. As banquetas médias pretas agregam mais dois lugares.

A cozinha foi projetada para compor com o living. Sendo assim, recebeu o mesmo acabamento de marcenaria em laca bege e móveis aéreos com perfil de alumínio e vidro refletente bronze. As gavetas foram projetadas com as frentes recuadas para servir de puxador, deixando o ambiente mais clean. Bancadas e revestimentos de parede são de silestone bege. Uma bancada com o cooktop faz a integração da cozinha com a sala, quando os clientes recebem os amigos para um jantar.

Houve ainda a troca da porta da cozinha para a área de serviço. “Inserimos um painel com porta embutida porque com a abertura do jantar para cozinha essa porta seria vista”, explicam.

O piso da área íntima teve que ser trocado. Manteve-se o mesmo material (laminado), mas com melhor qualidade e um tom de madeira carvalho.

O vaso sanitário do lavabo foi modificado de lugar para aumentar a bancada e dar uma sensação de mais espaço ao ambiente íntimo. “No banheiro da suíte, houve a troca de todo o revestimento e optamos por uma única cuba, ao contrário das duas que existiam no imóvel. Ainda substituímos o bidê por uma ducha higiênica, para poder aumentar a área de banho e colocar duas duchas.”

Para o lavabo foi feita uma bancada em travertino romano bruto, mantendo a linguagem do living, com a cuba esculpida na própria pedra. Uma torneira ao lado da cuba deixa a bancada com menos profundidade, resolvendo o problema de espaço. O gaveteiro em lâmina de madeira natural se harmoniza com o bruto da pedra. Nas paredes foram usadas amplas peças de espelhos para dar amplitude e papel de parede para dar a sofisticação necessária.

Para aproveitar a vista que o apartamento tem para a Beira-Mar Norte, uma bancada em granito marrom foi projetada para os clientes receberem os amigos em um happy-hour e, ao mesmo tempo, curtirem o cenário.

A churrasqueira da varanda ganhou revestimento em madeira de pinus certificado e tratado para abrigar armários e gavetas, deixando o ambiente aconchegante.

A pedido da cliente, a suíte é toda branca. As cores aparecem nos móveis soltos e objetos de decoração. O toque de requinte foi possível a partir dos diferentes tipos de acabamentos na cor branca. Para compor a parede de cabeceira, foram usadas peças de espelho nas laterais da cama. No hall de entrada do quarto, o espelho amplia a circulação em frente ao armário. No gesso, apenas uma sanca que permite uma luz mais suave e aconchegante.

O banheiro do casal foi o ambiente que mais sofreu intervenção. Todo o revestimento das paredes e bancada foi trocado por crema marfil. Armário aéreo em espelho e o nicho lateral abrigam uma grande parte de produtos com pouca profundidade. O móvel inferior em laca branca recebe puxador de cristal igual ao usado nos armários da suíte. Para aumentar o espaço de bancada, a opção foi usar somente uma cuba. Em vez do bidê, uma ducha higiênica para aumentar a área de box e colocar dois chuveiros.

Este é o hall de entrada do apartamento. A lateral do lado esquerdo de quem entra ganhou painéis, que têm a função estética, mas também servem como louceiro. O toque clássico e elegante se deu com o uso do boiserie.

Esta matéria foi publicada no caderno Casa Nova encartado no jornal Diário Catarinense, dia 31 de janeiro de 2011.

Jornalista Jana Hoffmann

Fotos de Fernando Willadino

Principais fornecedores: 4 elementos, Divina Arte Móveis, Empório da Cozinha, Paula Papéis e Tecidos, Hydramar, Artinox, Ouse Iluminação, Roka Ideias e Objetos, Pedecril Solid Surfaces e Divina Arte Móveis.